منتدى أحمد الامين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

منتدى أحمد الامين


 
الرئيسيةالرئيسية  أهلا وسهلا بكمأهلا وسهلا بكم  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  اليوميةاليومية  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 العنب والبادنجــــــــــــــان يحميان من الأصابة بإرتفاع ضغط الدم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TOUTA
عضو نشيط
عضو نشيط


الأوسمة :
الجنس : انثى
المشاركات : 63
الجنسية : الجزائر
نقاط : 2299
تاريخ التسجيل : 26/02/2011

مُساهمةموضوع: العنب والبادنجــــــــــــــان يحميان من الأصابة بإرتفاع ضغط الدم   الإثنين مارس 14, 2011 12:24 pm

[size=24][b]العنب والباذنجان يحميان من مرض ضغط الدم كشفت دراسة طبية حديثة من جامعة إيست انجليا وجامعة هارفارد انه يمكن عن طريق أكل العنب نكون جهة مضادة لارتفاع ضغط الدم. وقالت الدراسة إن ارتفاع ضغط الدم هو واحد من أمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية فى جميع أنحاء العالم وهو يؤدى إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية والتى تكلفنا أكثر من 300 مليار دولار سنويا. وأظهرت النتائج الجديدة أن المركبات النشطة بيولوجيا فى العنب وخاصة مادة الانثوسيانين والتى توفر الحماية ضد ارتفاع ضغط الدم...
مقارنة مع أولئك الذين لا يأكلون العنب البرى، والذى يتناول ما لا يقل عن حصة واحدة فى الأسبوع يقلل من خطر تطور الحالة المرضية بنسبة 10%.

ومادة الانثوسيانين تنمى إلى عائله من المركبات النشطة بيولوجيا وتوجد بكميات عالية فى التوت والباذنجان وعصير البرتقال ، أيضا مادة الفلافونيدات هى الأخرى تعمل على نفس الحماية وهى توجد فى العديد من الفواكه والحبوب والخضروات والأعشاب ومن المعروف أن هذه المادة موجودة فى الشاى وعصير الفاكهة والشيكولاته الداكنة وهى أيضا تحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وهذه هى الدراسة الأولى الكبيرة التى تدرس التأثيرات المختلفة للفلافونيدات على ارتفاع ضغط الدم، ودرس فريق من العلماء فى جامعة هارفارد وجامعة إيست انجليا 13400 حالة من النساء و47ألف من الرجال وتمت متابعتهم على مدار فترة 14 سنه ولم يكن اى من المشاركين يعانون من ارتفاع ضغط الدم فى بداية الدراسة ، وقاموا باستكمال بياناتهم الصحية مرة كل سنتين وتقييم استهلاكهم الغذائى كل أربع سنوات ، ثم قاموا بتشخيص الإصابة من ارتفاع ضغط الدم خلال 14 عاما على أساس استهلاكهم لمركبات الفلافورنويد المختلفة.

وعندما نظر الباحثون فى العلاقة بيت الفئات الفرعية الفردية للأكسدة وارتفاع ضغط الدم أن المشاركين تستهلك كميات أعلى من الانثوسيانين والتى وجدت أساسا فى العنب والفراولة فى هذه الفئة من سكان الولايات المتحدة.

ويقول البروفيسور ايدن كاسيدى من قسم التغذية فى كلية الطب جامعة ايست انجليا :" النتائج التى توصلنا إليها هى مثيرة وتشير إلى أن كمية الغذاء يمكن تحقيقه من الانثوسيانين قد يساهم فى الوقاية من ارتفاع ضغط الدم".

ويضيف قائلا:" وهذه المادة موجودة فى كثير من الأطعمة الذى يشيع تناوله ويعتبر العنب البرى هو أغنى المصادر بصفه خاصة بهذه المادة وهناك أنواع أخرى من الاطعمه أيضا بها هذه المادة مثل البرتقال والباذنجان والتوت ، وسوف تبدأ المرحلة القادمة للبحوث حول إجراء تجارب عشوائية محكومه مع المصادر الغذائية المختلفة لمادة الانثوسيانين لتحديد الجرعة المناسبة ومصادر للوقاية من ارتفاع ضغط الدم وسيمكن هذا التطور من التوصيات الموجهة للصحة العامة حول كيفية خفض ضغط الدم".

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير المنتدى
الادارة
الادارة


الأوسمة :
الجنس : ذكر
المشاركات : 890
الهواية :
نقاط : 4510
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: العنب والبادنجــــــــــــــان يحميان من الأصابة بإرتفاع ضغط الدم   الجمعة أبريل 08, 2011 10:39 pm


_________________




إذا إستفدت من الموضوع فدعوا الله أن يرحم المغفور إليه أحمد الامين ويدخله فسيح جنانه
اللهم آمين ..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العنب والبادنجــــــــــــــان يحميان من الأصابة بإرتفاع ضغط الدم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحمد الامين :: أقسام عالم المرأة و الأسرة :: منتدى الصحة والتغدية-
انتقل الى: